庆祝改革开放40周年绘画联展今日开幕

首页    协会动态    庆祝改革开放40周年绘画联展今日开幕

7邯郸市文联党组成员、副主席赵砺砺发表讲话

丹青吐彩,翰墨飘香,时逢改革开放40周年之际,由邯郸市美协主办,邯郸市工笔画会和复兴区美协承办的《庆祝改革开放40周年》绘画联展,1115日上午在墨耕园开幕。邯郸市文联党组成员、副主席赵砺砺,邯郸市文联秘书长郑彬,邯郸市美协名誉主席郑今东,河北省美协副主席、邯郸市美协主席柴宗洁,邯郸市美协副主席兼秘书长王进杰,着名画家、邯郸市工笔画会顾问朱振芳,邯郸市美协顾问、工笔画会会长、复兴区美协主席史长鳌等以及参展作者、特邀嘉宾、新闻媒体朋友参加了开幕式。

13邯郸市美协名誉主席郑今东发言

5

河北省美协副主席、邯郸市美协主席柴宗洁发言

1邯郸市美协副主席兼兼秘书长王进杰发言

12

邯郸市工笔画会副会长兼秘书长徐怀科发言

此次画展得到了邯郸市文联、邯郸市美协、墨耕园美术馆、河北博翔以及各级领导的大力支持。

3

6A

9

10

邯郸市工笔画会从2000年成立到现在,历时18年,受到各级领导及李泽民老师、朱振芳老师、闫真老师等等一些老艺术家精心呵护和倾力培育,为国家及省市美协培养了一批又一批的人才,为社会创作了大量的艺术作品。

此次展览自征稿以来,广大工笔画家、工笔画爱好者踊跃投稿,收到全国十余省市的作品投稿,本市画家作品百余幅,外省作品几十余幅。这些作品题材广泛,风格各异,充分体现了改革开放40年来的伟大成就,传递了正能量。作品内容丰富、技法多样、风格广泛,人物、山水、花鸟兼具,古典与现代交融,勾描渲染各尽其能,既有浑厚华美、色墨相融的宏大之作,也有婉约清新、令人回味的精微小品,是当代邯郸市工笔画创作水平与实力的一次高质量的集中展示。

经组委会认真研究,评出了工笔画展一、二、三等奖,其中刘光第《梨园春》和张海燕《活力咸阳湖》作品获得一等奖,户继伟、谢萍等5名作品获得二等奖,庞文娜、王凌瑶等8名作品获得三等奖,以激励广大书画爱好者以更大的热情和干劲投身邯郸文艺事业,向改革开放40周献礼!


2018年11月15日 15:34
?浏览量:0
?收藏