市朗协艺术骨干走进永年国防学校

首页    协会动态    市朗协艺术骨干走进永年国防学校

1

20181111日,市朗协艺术骨干走进位于永年区的市国防教育技术学校,为该校送去一台精彩的诵读节目,同时专题授课——“朗诵的基本知识与技巧”,受到该校师生的热烈欢迎和高度评价。

2

9

永年国防教育技术学校是一所以培养具有国防意识和国防技能人才为主的职业学校。不久前刚承接了全市大学生国防教育主题演讲比赛,并将其作为庆祝改革开放40周年系列活动之一。此次市朗协走进该校既是市文联“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年文艺成果展演季”系列活动的延展,也是配合该校庆祝改革开放40周年活动的继续。

10

本次活动,市朗协将授课与演出有机结合起来,演出开始前首先进行了朗诵艺术基本知识与技巧的授课。授课人深入浅出地阐明了朗诵演讲的意义和基础理论知识,形象直观地讲解了诵读艺术的基本技巧和方法,使师生们颇感裨益,一些朗诵爱好者更是表达了对朗诵艺术的向往。

8

3

4

5

6

演出阶段,市朗协秘书长任紫霞领衔演诵了《赶考》《祖国的两秒》《绿色》等优秀作品。用美丽的语言赞美伟大的时代,用满腔的热情赞颂祖国改革开放四十年的辉煌成就……精彩的朗诵博得师生们阵阵掌声,情到深处,许多学生热泪盈眶,他们感叹诵读艺术的精美,折服于声情并茂的强大感染力。活动结束,校方一再表示要迅速成立学校朗诵演讲兴趣小组,并希望得到市朗协的帮助,朗协主席李国忠慨然应允。一颗艺术的种子播散在校园的沃土,开花结果,未来可期……


2018年11月11日 17:30
?浏览量:0
?收藏